Sobre o produtor
A Vinícola Cartuxa é uma renomada vinícola portuguesa, localizada no Alentejo, famosa pela produção de vinhos de alta qualidade. A história da Vinícola Cartuxa está intimamente ligada à cidade de Évora e à Fundação Eugénio de Almeida, que a administra. A Fundação Eugénio de Almeida, criada em 1963 pelo industrial e filantropo Vasco Maria Eugénio de Almeida, é a entidade responsável pela Vinícola Cartuxa. A fundação tem um papel crucial na preservação do patrimônio cultural e no desenvolvimento econômico e social da região do Alentejo. A Adega Cartuxa é uma das adegas mais representativas, localizada na Quinta de Valbom, perto do Mosteiro da Cartuxa. Fundado no século XVI por monges cartuxos, o mosteiro também leva o nome da vinícola. A produção de vinho na região remonta a esta época e as adegas contemporâneas orgulham-se de continuar esta tradição.
O Vinho Cartuxa Évora Colheita é produzido com um corte das uvas Aragonez (Tempranillo), Alicante Bouschet e Trincadeira, oriundas de vinhedos localizados na região do Alentejo, em Portugal. As uvas passam pelos processos de desengace e esmagamento. A fermentação é realizada em cubas de aço inox, sob temperatura controlada de 27ºC. O Vinho Cartuxa Évora Colheita amadurece em barris de carvalho francês, durante um período de doze meses, estagiando por mais doze meses na garrafa.
Perfil Sensorial
Visual: Límpido, brilhante, cor granada.
· Olfato: No nariz revela aromas de frutas vermelhas, floral e sobressai aromas da casta trincadeira.
Em Boca: Equilibrado, bom volume em boca, longa persistência.
Características Gerais
Região: Alentejo – Évora
Tipo: Vinho Tinto Médio Corpo
Uvas: Aragonez, Alicante Boushet e Trincadeira.
Safra: safra sob consulta e sujeita a alteração.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e 9 meses em garrafa.
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura de serviço: De 15 a 18°C
Harmonização: Massas, risotos, carnes vermelhas e de caça, charcutaria e queijos.
Pontuação: 93 pontos - Wine Enthusiast (safra 2012)