O Cartuxa Évora Colheita Branco é um vinho português de grande prestígio, produzido pela Fundação Eugénio de Almeida na região do Alentejo. Este vinho é feito a partir de um blend das castas Antão Vaz e Arinto, conhecidas por sua qualidade e expressão aromática. É um vinho muito harmonioso com um aroma fino e cítrico, seu corpo é mediano e apresenta frescor e muita elegância. Uma excelente companhia para dias memoráveis.
Perfil Sensorial
Visual: Amarelo palha
· Olfato: No nariz revela aromas de frutas cítricas, notas florais e nuances minerais.
Em Boca: Em boca, é fresco e harmonioso, com um final agradável e persistente.
Características Gerais
Região: Alentejo – Évora
Tipo: Branco
Uvas: Antão Vaz e Arinto.
Safra: safra sob consulta e sujeita a alteração.
Amadurecimento: Estágio sobre as borras finas durante 9 meses.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 10 a 12°C
Harmonização: Frutos do mar, saladas e pratos leves.