Produzido pela primeira vez em 1992, o EA Branco nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico. Sua fermentação foi feita em depósitos de aço inox, com temperatura controlada de 16ºC. É engarrafado sem passagem por madeira.
Cartuxa EA Branco, tratam-se de vinhos do ano, com características selecionadas de vinhos jovens, fáceis de beber e de consumir imediatamente.
Apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados. Aromas frutados, com destaque para maçã-verde. Em boca, é um vinho bastante fresco, de corpo médio e final agradável.
Ficha Técnica
Tipo: Branco
Safra: 2023
País: Portugal
Região: Alentejo
Sub-região: Évora
Teor Alcoólico: 12,5 %
Casta: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro