O Pêra-Manca Branco é tão reverenciado quanto sua versão em tinto. Elaborado com as típicas uvas Antão Vaz e Arinto, de vinhedos próprios da Fundação Eugénio de Almeida, e com fermentação parcial em barricas de carvalho francês, o Pêra-Manca Branco esbanja a autêntica personalidade do Alentejo nos aromas intensos, que combinam notas frutadas e minerais. Macio e cheio de frescor, trata-se de um Vinho Branco gastronômico e muito atraente.
Perfil Sensorial
Características Gerais
Região: Alentejo
Tipo: Branco
Uvas: Antão Vaz e Arinto.
Safra: safra sob consulta e sujeita a alteração.
Amadurecimento: é fermentado em barricas francesas, passando depois por um período de 12 meses em contato com as borras e 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Teor alcoólico: 13%
Temperatura de serviço: 10 a 12°C
Harmonização: Pratos de peixes, frutos do mar, aves e queijos.
Pontuação: 2016 - 92 pontos Robert Parker e 95 pontos Wine Enthusiast.